лампочки

dense_sky


дневник наблюдений за дневниками


Не помню, кто спрашивал
лампочки
dense_sky
До 01 апреля 2012 открыт прием на ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга». На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке, ранее не публиковавшиеся, но допускаются рукописи, опубликованные на бесплатных Интернет-порталах. Приз – публикация книги.

В этом году на конкурс принимаются работы по двум номинациям «Оригинальный сюжет» и «Веселые истории», произведения для детей от 3 до 11 лет объемом до 4 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами

В номинации «Веселые истории» принимаются прозаические и поэтические произведения юмористического характера для детей, в том числе и произведения с авторскими иллюстрациями. Основные требования к номинации «Оригинальный сюжет» – уникальный мир, оригинальные, самобытные образы, нестандартное развитие сюжета.

Форму для отправки рукописи можете найти здесь. Она доступна при клике на вкладку "Отправить рукопись".

Про меня
лампочки
dense_sky


via smehskvozslyozy

Конкурс часодеев
лампочки
dense_sky
Очень позабавило. Там уже такая куча мала, что ломаю голову, чтобы самому вспомнить.

1. Наталья Щерба «Часодеи»
2. "31 июня" (ф)
3. "Алхимик" Коэлье... в какой-то степени
4. "Арганавты времени" Уэльса
5. "Бегство Сквозь Время" Волкова
6. "Бригадун" (ф)
7. "В шесть часов вечера после войны" (ф)
8. "Визит Минотавра"
9. "Времена Бояна" Сорокин
10. "Время Героев" Минаев



Возвращение Карабаса
steampunk
dense_sky
13 июля 2011 г. 20:36
На Таганке время открытых писем
13 июля Театр на Таганке держал мощную осаду. За закрытыми дверями проходило очередное собрание актеров. Под ливнем мокли журналисты и камеры, но несмотря на это исполняющий обязанности директора и худрука г-н Коротченков никого в театр так и не пустил. Однако у корреспондентов “МК” есть конкретная информация, что происходило на тайном заседании.

Читать дальше...



Помимо всего прочего, там полный текст открытого письма, которое все стыдливо цитируют урывками.

Призрак джазмена на падающей станции "Мир". Морис Дантек
лампочки
dense_sky
Итак, он входит в здание почты. Направляет пистолет в грудь операционстке. И голосом благородного героя приказывает - всем лечь, деньги в мешки для мусора!

Начало так себе. Дрянной детектив, пародия на пародию на Тарантино - кажется на первый взгляд. Но я еду в метро, мне нечем себя занять и я лениво листаю вторую страницу, третью... И не замечаю, как приехал на свою станцию.
Всё совсем не так, или это совсем не о том.

Элементы боевика, равно как и элементы киберпанка нужны автору для того, чтобы поговорить о пути, которое проделало наше общество на пути в пропасть, о тех шагах, которые ещё предстоит сделать и о тех, что уже сделаны.

Действие романа Мориса Дантека разворачивается во Франции примерно 30-х годов 21 века. Некоторая часть населения (незначительная) заражена нейровирусом. Таким вирусом, которые влияет на психику человека и с каждым приступом сжигает нейроны головного мозга целыми сотнями. При таких раскладах зараженный протянет 10, 12 лет. Но бедняг не оставляют в покое. Их хотят запереть в спецпоселении (Соловки-лайт), изучать и выяснять - можно ли из их беды сделать всеобщую беду, то есть бактериологическое оружие.
Надо ли говорить, что двое зараженных (странно, что только двое) не смиряются с такой участью и сбегают. Причём, сбежать их побуждает вспыхнувшее внезапно чувство, именуемое любовь. Одно дело - подыхать в коробке 3 на 3 метра одному, другое - знать, что рядом подыхает близкий человек. Короче, они смываются.

Для того, чтобы уйти на дно и прожить отпущенные им годы с комфортом где-нибудь на берегу океана, они разрабатывают план спасения. И тут же становятся вне закона. Он - бывший полицейский, она - спортсменка-комсомолка, владеющая секретными приёмами борьбы десантников израильской армии. У них всё продумано, но их планы вечно висят на волоске, а то и срываются из-за того, что вирус не дремлет. А обострение вируса - это всегда непредсказуемое поведение.

В какой-то момент музыка одного умершего саксофониста, которую героиня просто навязчиво слушает в первой половине книги, выходит на первый план. Появляется и сам саксофонист - он засел на станции "Мир", падающей на Землю, и хочет помочь всем - себе, космонавтам, и немножко - главным героям. Правда, для этого они должны помочь ему.

"Матрица" меркнет и скукоживается. В целом - мне бы хватило слихвой и истории двух изгоев из "цивилизованного" (тоталитарного) мирового сообщества. Эта линия особенно хороша и близка лично мне. Возможно, и автору тоже.

Но, впрочем, и линии джазмена и космонавтов тоже заслуживают внимания.

Перечитываю свой отзыв. Получается, что переживания действительно остались за его пределами. Пытаюсь проанализировать. Больше всего зацепило ощущение реальности, соучастия и соприсутствия. То есть, ничего особенного, ничего нового - да. Но не оторваться. Фокус какой-то. И стиль изложения вроде простой. Не знаю, что-то очень сильно зацепило, а не сформулировать.

Фрай и Гага - кумиры
лампочки
dense_sky

Стивен Фрай берёт интервью у Леди Гаги

Напоминают парочку из Покровских ворот - "Высокие, высокие отношения"

Подкаст

без ссылок
лампочки
dense_sky
Художник Кузнецов одним фотожабом поддел художника Лебедева и художника Михалкова.
Братва, не стреляйте друг в друга!

Стиль рулит
лампочки
dense_sky
Читаю - и верю. Может быть, всё дело в языке и стиле изложения. Автор так складно врёт, что хочется верить. И не чувствуешь себя обманутым.

Давно, кстати, заметил, что если написано хорошо, то легко читается даже о классово чуждом.

Они насчет названия серьезно???? :))))
лампочки
dense_sky
В рамках проведения первой национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» состоялась пресс-конференция, на которой обсуждались актуальные аспекты развития индустрии детских товаров в России, перспективы, основные тенденции и проблемные вопросы рынка.

Вне всего, до чего же красивая женщина :) Спасибо Trymax за 1:22 эстетического удовольствия
лампочки
dense_sky


?

Log in

No account? Create an account